Jane Doe (friend_sinatra) wrote in feminism,
Jane Doe
friend_sinatra
feminism

Про трофические цепи

"К нам приходят женщины, которые готовы учиться, но любые знания, тем более такие (!), даются с болью. Иногда люди слишком истерзаны. А им предстоит рушить свои базовые представления о мире...".
Да, предстоит. Иначе - никак. А говорить об этом прямо, говорить правду – пока ты не наведешь в голове порядок, - не жди перемен! - это мизогиния? И требовать – да именно так – меняться и менять свою жизнь – это мизогиния? А вообще текст, на которые вы дали ссылку, по-моему о том, что "Давайте будем добрее с патриархалками». Хорошо, давайте! Вот приходит она ко мне, истерзанная, смотрит в глаза "Помоги, подскажи, как мне вырваться из этого круга? Я поняла, что вокруг меня одни мои бывшие: алкаши и тунеядцы... Я понимаю, что они меня тянут на дно... Что делать-то?". - "Не привечай. Перестань с ними общаться. Лучше будь одна. Берись за книжки. Распрямись.". Проведешь с ней часа 4 за "разговорами". Вымотаешься. Потому что человек, играющий в игру «Да, но….» - очень энергозатратен. Наконец, - вроде со всем согласна, кивает. Поведешь в супермаркет, накупишь продуктов. А потом узнаешь, что она «так вкусненько сварила, из того, что ты давала, а тут Виталик зашел, (бывший), - ну, покормила, бедняжку, жалко же...» А меня – не жалко. Я ж феминистка, а значит – из железа! И таких примеров я вам тысячу приведу. Патриархалки приходят к нам кормиться и подпитываться энергией. Все одно – что в сети, что в реале. Все это они потом не задумываясь передают вверх по трофической цепочке, явно гордясь при этом, что им «есть КОМУ отдать». А тебе, бедной – несчастной – одинокой феминистке – даже борщ схуярить не для кого, так-то. Извините, я согласна помогать подруге. Я не согласна кормить ее 40-летних Виталиков. Но в случае с патриархалками – к сожалению, одно без другого не получается.
«Кое-где доходит даже до сепарации женщин от... других женщин. Неправильных женщин». Да что вы? Ужос-ужос... Мне так стыдно...

Юлия Кирилова отвечает на претензии, вечные как жизнь
из паблика Твоя ужасная Леди http://vk.com/lame_dame
Tags: либеральный феминизм, мизогиния, патриархат в действии, радикальный феминизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments