Jane Doe (friend_sinatra) wrote in feminism,
Jane Doe
friend_sinatra
feminism

Проституция: данные по Голландии и Германии

• Голландский минюст признал, что эксперимент с легализацией провалился в деле улучшения состояния проституток. В годы после легализации у проституток резко подскочили цифры применения седативных средств.
• Голландская организация проституток "Де Роде Драад" (Красная нить) изначально поддерживала легализацию, а потом стала всё чаще выступать с критикой. Согласно их подсчетам, соотношение легальных к нелегальным проституток в стране -- 1:1. Легализация не добилась своей цели искоренить принудительные и опасные формы проституции, а наоборот загнала их в еще более глубокое подполье.
• Мэр Аместердама жаловался, что легализация привела в город кормящиеся с проституции синдикаты. Вместе с легализацией в городе поползла вверх кривая убийств на почве разборок между синдикатами.
• Уже после легализации опросили голландских официально зарегистрированных проституток. 60% пережили физические нападения, 40% -- принуждения к неоговоренным сексуальным актам, а 40% привели в профессию родители, мужья или бойфренды.
• Амстердамская организация "Чайлдрайт" утверждает, что траффик детей в проституцию вырос на 300% с легализацией -- от 4000 в 1996 до 15000 в 2001.
• В Германии в бизнесе занято 150000 человек. Это самый крупный рынок проституции в Европе. В 2004 году в Германию было завезено в 62 два раза больше женщин и девушек из бедных стран чем в Швецию, при том что по населению Германия превышает Швецию всего в десять раз.
• В 2007 году профессиональный журнал немецких прокуроров написал, что треть опрошенных прокуроров считают что легализация затруднила их задачу по борьбе с работорговлей (остальные две трети сказали, что никакого эффекта на их работу легализация не оказала).
• Австралийский штат Квинсленд. Тамошний университет провел исследования проституции в штате и опубликовал данные. Легализация вытеснила 90% бизнеса в подполье, где никто за ним следит -- на это перестали отпускаться средства, раз теперь можно.
• Новый Южный Уэльс. Высокопоставленные чины в полиции признали, что декриминализация осложнила их работу по расследованию преступных группировок, которые состригают свой куш с борделей.
• Германия. Правительственный отчет, датированный 2007 признает, что легализация не привела к улучшению условий труда проституток и не снизила уровень преступности в индустрии.
Ссылки: https://www.theguardian.com/commentisfree/2014/aug/08/criminsalise-buying-not-selling-sex
http://nchchonors.org/wp-content/uploads/2012/11/Vanderstok-Sammi-Final-Paper.pdf
http://www.embracedignity.org/uploads/10Reasons.pdf
http://www.lse.ac.uk/geographyAndEnvironment/whosWho/profiles/neumayer/pdf/Article-for-World-Development-_prostitution_-anonymous-REVISED.pdf
https://www.lifesitenews.com/news/legalized-prostitution-significantly-increases-human-sex-trafficking-study
http://www.equalitynow.org/sites/default/files/Does_Legalizing_Prostitution_Protect_Women_and_Girls_EN.pdf
http://lsr.nellco.org/cgi/viewcontent.cgi?article=1303&context=nyu_lewp
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1178654525524300&id=100001392901051&comment_id=1179199498803136&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D%08%08
Tags: проституция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments