Jane Doe (friend_sinatra) wrote in feminism,
Jane Doe
friend_sinatra
feminism

О чем мечтают сынки в неопатриорхате

Статья сынка на Снобе: https://snob.ru/profile/27133/blog/119431
Разбор статьи в комментариях РЦ:

"Шикарная" статья на Снобе про атнашения. Слово "партнер" практически в каждом предложении, меня аж подташнивать начало. Это просто гимн неопатриархатного мужчины! И его видения того, как ему выгодно юзать женщину на современном историческом этапе. Это то, что неопатриархат ждет от нас, это руководство к действию. Пособие по правильному, грамотному и быстрому сливу ресурсов в пользу мужчины. Рекомендую всем молодым девушкам прочитать внимательно и вдумчиво, чтобы точно понимать, чего нужно избегать всеми правдами и неправдами. (Анна Г.)

Эта статья - она про кого вообще? Про человека, который вышел из пробирки сразу взрослым без родителей, сразу с образованием и интересной ненапряжной работой, миллионом, визой, квартирой машиной в карманах? (Ната С.)

Так написано, будто партнёр это один из описанных доступных товаров. Стоят такие "партнёры" на полке в ряд, выбирай. (Autumn Morning)

О,только вчера перечитала "Неопатриархат и обмен женщинами". Все прямо по тексту: тут и принятие природного зла в себе (грешность и слабость), неприятие ответственности, отказ от частной собственности на женщину в пользу общественной (партнер не "навечно", а "на каждый день", попользовал и свалил), практически весь спектр унижающих ("эмпауэрмент!") сексуальных практик. "Сынок" обо всем расписал не таясь, правда обозвал это новой моногамией, приправил фантазиями о безбедном существовании (откуда средства?"низнаю"), чтобы дам не пугать, потому что это именно руководство и именно для женщин ("вам не нужно ждать принца!", "вам не нужно класть жизнь на детей!" и т.д., Когда это му любили?Клали жизнь ради кого-то?). Пошла обработка. Интересно, а как давно? (хотя бы в ру секторе) Хотя вот это "только ты и твои желания" красной линией через весь текст и конкретной фразой в конце- посыл явно мужчинам. (Fellow Traveler)

Статья для мужчин и про мужчин. Всё так, да. А после рождения того же ребёнка с измученным, потерявшим доход "партнёром" становится неудобно и некомфортно. Они уже не видят смысла маскироваться - называют всё своими именами. (Наталья Л.)

Самое интересное, что женщинам эти все атнашения с мужчиной преподносятся как опора в трудную минуту. Ясно же, как божий день, что он свалит, как только у нее появятся проблемы и она не сможет обслуживать. (Елена К.)

Обратите внимание, девушки, как мсье Подгорнов конструирует субъекта партнерства: это полностью самодостаточная личность-совершенная монада. В то время как современная передовая философская мысль указывает на базовую потребность в других как на возможную теоретическую основу самого понятия "человечности" (humanhood, the state or character of being human), Подгорнов выводит нам сюзерена, который, разумеется, не сеет, не жнёт, но, если хочет, бегает марафоном по Берлинам. Самовозникающее сюзеренское бытие, тем не менее, у Подгорнова имеет как бы периферию - это быт-как-развлечение-и-потребление. В тексте не объясняется, зачем он нужен сюзерену вообще и почему этот быт-развлечение-потребление должен осуществляться как "партнерство". Однако, предлагается именно это понятие из сферы бизнеса и даже расписываются чудо-выгоды этого бизнес-проекта для сюзерена:
1) нулевые вложения и нулевые риски; то есть, это будет такой бизнес не на договорной основе, а... ну вот на такой, на основе свободы выбора, которая возобновляется в каждый момент, независимо от того, каковы последствия и контекст, созданные непосредственно предыдущим актом выбора;
2) необязательность как-то заинтересовывать "партнера"; предполагается, что у сюзерена будет такой партнер, который САМ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ (СЮЗЕРЕНУ) НУЖНО, и почему-то, наверное, в целях собирания лучших эмоций по пути к смерти ("известный итог", говорит Подгорнов), полагает необходимым _для себя_ это "нужное" сюзерену предоставить, чтобы тот милостиво принял;
3) быстрый товарооборот: "за полгода активной современной жизни" предлагается понять, подходит ли тебе этот "партнер", или следует искать другого.
Короче, это, можно сказать, уже классическая ссынкина формула первоначального накопления, реализуемого в сфере "секса" (то есть, в репродуктивной сфере): нулевые вложения, нулевые риски, нулевые обязательства, быстрый товарооборот и максимальная прибыль.
Больше всего тревожит вот что: когда самодостаточная сюзеренская монада предлагает вот такое партнерство, можно быть уверенным, что он уже выжрал маменьку, бабушку, тетушку, сестрицу, и теперь walking dead явился за вами.
(Acción Positiva)


обратила внимание что партнер это в тексте всегда он, хотя подразумевается и она. идентифицируйся с божественными мудаками уже, все женское это мерзкое и грязное. братуха с вагиной — по-моему еще более обслуживающая роль чем "типично женская", и оч либерально (Ксения О.)

Ксения, конечно, это на снобскую бублику так подано. Именно тамошним дамам-подписчицам, которые, по расчётам автора, поднакопили материальный жирок, за счёт которого и будут партнерствовать, возвышаться до статуса братухи с вагиной. К тому же они там все "обще-человеки", "нефеминистки" - идеально с них стричь купоны. (Acción Positiva)
Tags: неопатриархат, радфем цитатник
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments