Jane Doe (friend_sinatra) wrote in feminism,
Jane Doe
friend_sinatra
feminism

"НЕ ВЫНОСИТЬ СОР ИЗ ИЗБЫ" - СМЕРТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Забил до полусмерти: в Перми судят мужчину, сделавшего жену инвалидом

В Перми начались слушания по нашумевшему уголовному делу в отношении 30-летнего Владимира Колеганова. Он в течение нескольких лет истязал, а затем превратил в инвалида свою молодую жену. Напомним, злодей после содеянного спокойно гулял на свободе. Лишь, когда об этой ужасной истории рассказали на одном из федеральных каналов и возмутилась общественность, преступника взяли под арест.

Завидев съемочную группу, подсудимый прихорашивается и не скрывает самодовольной улыбки. Позировать перед камерами ему не впервой. Прошлой осенью этот человек участвовал в ток-шоу одного из центральных каналов. К нашим коллегам-телевизионщикам обратилась его теща. Убитая горем женщина сообщила, что зять превратил ее дочь в тяжелого инвалида.
КАДРЫ ТОК-ШОУ «ПРЯМОЙ ЭФИР»:

- Вот такой Анна Фофанова была еще совсем недавно. А вот такая она теперь... Анина мама вспоминает одну сцену, когда она зашла к ней в дом и увидела Аню избитой, в крови, а рядом просто сидел и просто смотрел на нее Анин муж...

История, изобилующая жуткими подробностями издевательств мужа над женой, и последующее нанесение ей тяжкого вреда здоровью, вызвала широкий общественный резонанс. Злоумышленника, как только он вернулся из Москвы в Пермь, сразу взяли под стражу. Согласно данным следствия, Колеганов избивал Анну, когда та была еще беременной.
Владимир Волков, помощник прокурора Орджоникидзевского района:

- Умышленно, с целью причинение физических и психических страданий с силой бросил в живот Фофоновой наполненную вещами спортивную сумку. Умышленно силой несколько раз толкнул Фофанову на стену, в результате нескольких соударений спиной о твердую поверхность стены фофанова испытала физическую боль.

Родственники и друзья девушки рассказывают, что подсудимый был страшен в гневе. Но потерпевшая предпочитала не выносить сор из избы. Синяки прятала под одеждой.
Ираида Кашуба, подруга потерпевшей:

- Она всегда была на его стороне. Всегда его выгораживала. Говорила: я его люблю, что это мой человек, не надо лезть в мою жизнь. Никого в свою жизнь не пускала!

- Что стало с ребенком?

- Она его родила, он пять дней прожил и умер после этого. И он еще ее обвинял в этом, что она виновата в его смерти!

Прошлой осенью в ходе очередной ссоры Колеганов затолкал супругу в багажник и возил по городу целый день. Затем избил ее до состояния комы. После - оставил в квартире умирать. Колеганову предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса «Истязание», «Незаконное лишение свободы» и «Нанесение тяжкого вреда здоровью». Подсудимый признает вину лишь частично. Сознается только в причинении тяжкого вреда здоровью.+

Владимир Колеганов, подсудимый:

- Во всех моментах у нас была благополучная, хорошая семья. Ни одного обращения в полицию не было, ни одного обращения в медицинские органы не было в тот момент.

Подсудимому грозит не менее десяти лет лишения свободы. Но что это за наказание? - вопрошает несчастная мать. Ее дочь теперь - инвалид. Ничего не способна делать самостоятельно, даже не узнает своих близких. И нет никакой надежды на выздоровление. Следующее судебное слушание назначено на конец мая.
http://www.rifey.ru/news/perm/show_id_54401/19-05-2017-zabil-do-polusmerti-v-permi-sudyat-muzhchinu-sdelavshego-zhenu
Tags: домашнее насилие, фемицид
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments