Jane Doe (friend_sinatra) wrote in feminism,
Jane Doe
friend_sinatra
feminism

Кому еще хотят запретить выезд за границу?

Очередные законопроекты по наказанию рублем официально не трудоустроенных (помните, был про "налог на тунеядство"), и очередные петиции.
https://rg.ru/2017/05/02/v-sovfede-predlozhili-zapretit-samozaniatym-grazhdanam-vyezd-za-granicu.html - вот новости из Российской Газеты, так сказать, официальные. А вот петиция: https://www.change.org/p/не-принимать-закон-о-запрете-на-выезд-самозанятых-россиян-за-границу
В обоих случаях мне не понятно, потому что ни слова нет, про женщин-домохозяек. Они ведь тоже налоги не отчисляют никакие, многие сидят дома с детьми, потому что муж их содержит и все такое. С одной стороны меня радует, что валяевщина и прочая средневековщина, делающая женщин-домохозяек экономически зависимыми от работающего мужа, таким законом подсекается, но с другой стороны - многие и них настолько бедны, что заграница им и не снилась, не могут найти хоть какую-то адекватную работу (простите, но 6000 р в месяц, как у нас получает низший персонал в больнице, например, это неадекватная работа), а теперь еще и будут наказаны рублем в старости.
Tags: женский труд, новости
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment