Jane Doe (friend_sinatra) wrote in feminism,
Jane Doe
friend_sinatra
feminism

Силовики объявили о поимке убийцы, изнасиловавшего и растерзавшего школьницу в Екатеринбурге

Силовики Свердловской области объявили о поимке насильника и убийцы 14-летней екатеринбурженки Ольги Медведевой, чье растерзанное тело было найдено в сентябре 2011 года на территории школы в Верх-Исетском районе города.

10 мая 2017 года подозреваемый в совершении этого жуткого преступления был задержан, а его ДНК совпала с образцом, изъятым при судебно-медицинском исследовании тела школьницы, сообщает региональный Следственный комитет 12 мая.

Задержанный - местный житель, 1969 года рождения, ранее никогда не привлекавшийся к уголовной ответственности, работающий индивидуальным предпринимателем в сфере ремонта электрики. Ему предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 131 ("Изнасилование несовершеннолетней") и п. "к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, сопряженное с изнасилованием") УК РФ, грозящее пожизненным сроком.

12 мая Ленинский районный суд Екатеринбурга заключил обвиняемого под стражу. В ближайшее время его направят на судебно-психиатрическую экспертизу для определения вменяемости, а также наличия или отсутствия психических заболеваний, уведомили в СК.

Представитель главка региональной полиции Валерий Горелых уточнил, что обвиняемого зовут Андрей, это замкнутый и необщительный гражданин, который живет в трехкомнатной квартире со своей матерью, не поддерживал отношения с бывшей женой и сыном, официально нигде не трудоустроен, иногда подрабатывал электриком, пишет "Наша газета".

По словам Горелых, в момент задержания и обыска по месту жительства 10 мая мужчина вел себя абсолютно хладнокровно и спокойно, до последнего не веря, что полицейские и следователи СК смогли добыть необходимые улики.

"Судя по всему, девочка с убийцей знакома не была, он, вероятнее всего, случайно увидел ее на стадионе возле школы", - добавил Горелых.

"В стиле Чикатило"

Изувеченное тело ученицы восьмого класса средней школы N57 Ольги Медведевой утром 18 сентября 2011 года нашел на спортплощадке во дворе учебного заведения на улице Белореченской в Екатеринбурге местный житель, выгуливавший собак.

Одежда девочки была вспорота, а на теле имелись множественные резаные раны и следы жутких издевательств. У школьницы был распорот живот, перерезано горло, отрезаны груди и вырезаны половые органы.

Оперативники сразу предположили, что с ней расправился психически нездоровый человек. Аналогичным образом действовали самые кровожадные маньяки вроде советского Андрея Чикатило или британского Джека Потрошителя.

На следующий день была задержана 43-летняя гражданская супруга отца девочки Наталья Петухова. Как сообщалось, на допросе она призналась, что с маниакальной жестокостью надругалась над трупом падчерицы, однако доказательств оказалось недостаточно и женщину отпустили.

Год назад свердловская полиция обещала за помощь в поимке преступника награду в один миллион рублей, но это не помогло. "Обещанный миллион рублей за дополнительные сведения не выдавался в связи с тем, что информация о личности преступника никем предоставлена не была, установили злоумышленника сыщики собственными усилиями", - сообщил Горелых.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/12may2017/sv.html?utm_source=nr
Tags: изнасилование, фемицид
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments