galla-bella (galla_bella) wrote in feminism,
galla-bella
galla_bella
feminism

Categories:

У всех на виду

image

Австралийский телеведущий Карл Стефанович в течение года появлялся в эфире в одном и том же костюме, чтобы показать, какому давлению подвергается его коллега Лиза Вилкинсон. Об этом сообщает Mashable.

Стефанович день за днём появлялся в эфире телепередачи Today в одном и том же костюме от Burberry и рубашке, меняя только галстуки, пока его коллега Лиза Вилкинсон к каждому выпуску заново придумывала свой образ, и подвоха никто не заметил.



Таким образом телеведущий молча протестовал против сексизма, которому подвергается Лиза: её причёска, выбор одежды и косметика постоянно обсуждаются и критикуются.

"Никто не заметил; всем было пофиг. Осуждение женщин за то, что они говорят, делают или носят куда более жестоко и остро. Меня критикуют за мои интервью, за моё ужасное чувство юмора — по сути за то, как я делаю свою работу. Тогда как женщин осуждают за их одежду и за то, как выглядят их волосы." - Карл Стефанович, телеведущий.

В 2013 году Вилкинсон рассказала, что получает от зрителей множество жестоких писем, в которых ей предлагают сменить стилиста.

"Что за хрен работает стилистом Лизы? Кто бы это ни был, он предлагает ей одежду, которая шокирует. Сегодняшний её внешний вид был раздражающим и попросту ужасным. Это мои пять копеек... смени стиль." - Из письма в адрес Вилкинсон.

При этом коллеге женщины, сидящему рядом с ней, удалось в течение года носить один и тот же костюм, не получив ни единого осуждающего комментария.

image

10 ноября в сексизме обвинили и гендиректора Facebook Марка Цукерберга, который заявил, что носит простые футболки, потому что не хочет «тратить энергию на легкомысленные и глупые вещи».

источник новости
Tags: СМИ, контроль над внешним видом, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community