Jane Doe (friend_sinatra) wrote in feminism,
Jane Doe
friend_sinatra
feminism

Categories:

Петиция в поддержку Пурви Патель, осужденной на 41 (?!) год за выкидыш в Индиане

Сама петиция http://act.weareultraviolet.org/sign/purvi_patel/?t=1&akid=1812.899956.TCB5Yd

Кратко. В штате Индиана женщина по имени Пурви Патель приговорена к 41 году тюрьмы за самопроизвольный аборт (выкидыш). Ранее писали, что к 20 годам, теперь пишут, что к 41 http://rhrealitycheck.org/article/2015/03/30/purvi-patel-sentenced-41-years-feticide-neglect-dependent/. Конечно, 41 и 20 - разница более чем в два раза, хорошо бы найти копию официального решения суда, чтобы не было путаницы, но это пока лишь пожелания.
Женщина перенесла выкидыш, но полиция считает, что она сама сделала аборт, хотя доказательств последнему утверждению нет.

Этот случай является одним из примеров пугающей тенденции в разных Штатах, где политики помешаны на запрете абортов, развернуть медицину и законы в сторону криминализации беременных женщин. Законы вроде того, что в Индиане, бросают сотни женщин в тюрьму и обрекают на страдания, связанные с выкидышами и мертворождениями, в том числе и те, которые вызваны такими инцидентами, как падение вниз по лестнице. Все время в таких штатах как Индиана закрываются клиники, где делают аборты, что снижает охрану репродуктивного здоровья, и нарушает права женщин на доступ к медицинской помощи. ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ПУРВИ ПАТЕЛЬ СОЗДАЕТ ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ. Если не оспорить это, то Штаты смогут бросать женщин в тюрьмы без каких-либо доказательств того, что они сделали что-то неправильно.

Пурви планирует обжаловать приговор в течение 30 дней, и суд может отменить это неправомерное (я бы сказала, чудовищное решение, 41 год за то, что не является еще даже физически самостоятельным организмом, а тем более личностью, в то время, когда за убийства людей, личности, дают в некоторых случаях по 5 лет, иногда условно, а иногда и вовсе оправдывают. таким образом можно убить человека и личность и сеть на смешной срок или вообще не сеть, а за смерть плода дают 41 год, сколько дают серийным убийцам людей. очевидно, что это сделано именно для устрашения, для запугивания женщин, для усиления репродуктивной эксплуатации женщин, для возвращения женщин под контроль государства-мужчин, для возвращения репродуктивного рабства женщин).

Если все мы выскажемся, мы можем привлечь внимание общественности к ее трагедии, и трагедии всех женщин. Ни одна женщина не должна бояться ареста за перенесенное мертворождение, выкидыш, или свой выбор сделать аборт. Подпишите петицию, распространите петицию.

В июле 2013 года, Пурви обратилась в больницу из-за сильного кровотечения из влагалища, и ей было предъявлено обвинение в аборте (намеренно прерванная беременность) и пренебрежение зависимым (отказ от живого новорожденного) - два на первый взгляд несовместимых преступлений. Полиция заявилась в ее больничной палате, и ее допрашивали без присутствия адвоката, пока она оправлялась от тяжелой кровопотери и физической травмы. Она узнала, что беременна несколько недель до этого. Полиция провела обыск в ее телефоне и нашла текст другу, в котором она просила заказать таблетки для аборта онлайн, однако в ходе судебного процесса токсиколог не нашел никаких доказательств, что она фактически приняла таблетку.

Пурви Патель, как и сотни других женщин по всей стране, является жертвой гипер-криминализации абортов. Законы, которые были изначально созданы для того чтобы защитить беременных женщин от насилия все чаще используются, чтобы арестовать и наказать их, когда они получили осложнения со здоровьем. В Айове, беременная женщина, которая упала с лестницы и обратилась за помощью в больницу, была по сообщению из больницы в полицию, арестована за “покушение на убийство плода.” В Луизиане, женщина, которая пошла в больницу с жалобой на необъяснимые вагинальные кровотечения была закрыта в тюрьме более года по обвинению в убийстве второй степени, в медицинской документации указано, что у нее случился выкидыш на 11-15 неделях беременности. Что случилось с Пурви Патель, и происходит с женщинами по всей Америке, - это не правосудие ... это оскорбление прав человека.

Мы должны убедиться, что случай с Пурви не даст другим государствам зеленый свет на уголовное преследование беременных женщин. Если мы будем выступать против таких убеждений, мы можем гарантировать справедливость для Пурви Патель. Будете ли вы подписывать петицию?

Nita and Shaunna, UltraViolet

Источники:

1. Purvi Пател приговорен к 41 лет за аборт, 30 марта 2015 года. http://rhrealitycheck.org/article/2015/03/30/purvi-patel-sentenced-41-years-feticide-neglect-dependent/ и http://rhrealitycheck.org/article/2015/02/04/purvi-patel-convicted-feticide-neglect-dependent/

2. Токсиколог свидетельствуя в суде говорит, что он не нашел препаратов для аборта в ее организме, 30 января, 2015 http://www.elkharttruth.com/news/crime-fire-courts/2015/01/30/Toxicologist-testifying-in-Purvi-Patel-trial-says-he-couldn-t-test-for-abortion-drugs-in-her-system.html

3. Беременна, и никаких гражданских прав, Нью-Йорк Таймс, 7 ноября 2014
http://www.nytimes.com/2014/11/08/opinion/pregnant-and-no-civil-rights.html?_r=2

4. Индиана закрыла сельские клиники планируемого родительства и получила вспышку ВИЧ-инфекции, Хаффингтон пост", 31 марта 2015 года
http://www.huffingtonpost.com/2015/03/31/indiana-planned-parenthood_n_6977232.html

5. Как беременное законодательство в Индиане ориентировано на женщин, 2 апреля, 2015
http://www.msnbc.com/msnbc/how-indiana-pregnancy-law-targets-women

пс: прошу заранее прощения за мой английский, с благодарностью принимаю ваши поправки по переводу и смыслу
Tags: новости, патриархат в действии, репродуктивное принуждение, репродуктивные права
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments