Jane Doe (friend_sinatra) wrote in feminism,
Jane Doe
friend_sinatra
feminism

Category:

Бинтование и перетяжка груди металлическими пластинами

В Средневековье Церковь очень сильно влияла на представления о прекрасном, усиленно пропагандируя асексуальность. Так как искусство того времени было неотделимо от религии, то по девушкам с гравюр можно легко отследить идеалы красоты прошлого.

Героиня Средних веков выглядела примерно так: миниатюрные руки и ноги, высокий лоб, круглый живот, светлые волосы, плоская грудь. Для того чтобы сделать округлые формы как можно более незаметными, грудь перебинтовывали и перетягивали металлическими пластинами уже с детства.

В середине XVI века церковь провозглашает женщин исчадием ада, испанский двор возводит в культ плоскую фигуру. Представительницам слабого пола пришлось надеть испанские корсеты из сложной металлической конструкции со стальными болтами, весил такой наряд внушительно и был похожим на настоящие латы. В XVI веке в Испании с помощью корсета женская грудь делалась совершенно плоской, одежда деформировала тело. Девочкам на ночь на грудную клетку накладывали свинцовые плиты, для того чтобы грудь не развивалась.

В 1859 году одна юная дама умерла вскоре после бала из-за того, что три сжатых корсетом ребра вонзились ей в печень. Несмотря на то, что по данным врачей, четверо из пяти женщин умирали из-за ношения корсета, желание обладать тонкой талией никак не давало барышням покоя, и корсет то выходил из моды, то возвращался вновь, но если Екатерина Медичи ввела для талии норму в 33 см, то в ХIX веке дамы разрешили себе аж 55 см. Из паблика Феминизм: история угнетения
Tags: женское здоровье, женское тело, женщины мира, история, контроль над внешним видом, красота, образ тела, объективация
Subscribe

  • Я просто оставлю это здесь

    Серия одиночных пикетов в День семьи, любви и верности пройдет у Храма на Крови, Храма вознесения Господня, а также возле Троицкого собора и…

  • (без темы)

    Девушки из Украины, вам известно что либо о том, что в Украине хотят продвинуть суррмат? Откликнитесь, пожалуйста, отпишитесь в комментариях.…

  • Вся суть политики

    Женщины-депутаты отпрашивались с заседания Госдумы кормить мужей. Парламентарии от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева пожаловались на переработку во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments