Фиона (fiona_2013) wrote in feminism,
Фиона
fiona_2013
feminism

Categories:

Саудовский миллионер объяснил изнасилование 18-летней девушки «падением» и был оправдан

Саудовский миллионер был оправдан лондонским судом при рассмотрении дела об изнасиловании. The Daily Mail сообщает, что ему удалось убедить присяжных, что он упал на заявительницу и не хотел её насиловать.
46-летний Ихсан Абдулазиз (Ehsan Abdulaziz) рассказал, что проводил вечер в одном из элитных ночных клубов Лондона. Там он встретил свою давнюю знакомую — 24-летнюю девушку — и её 18-летнюю подругу. Он заплатил тысячу фунтов за столик в отдельном помещении и угостил своих спутниц алкогольными напитками, после чего предложил довезти до дома в своём Aston Martin. По пути, по утверждению Абдулизаза, 18-летняя девушка сама попросила его составить им компанию, и тогда он отвёз их к себе.
Там он напоил девушек водкой и занялся сексом с 24-летней подругой, пока их спутница спала на диване в другой комнате. В 4:30 девушка проснулась — по её словам, от того, что её насиловал Абдулазиз.
Джонатан Дэвис, уголовный обвинитель, оглашая подробности дела в начале судебного разбирательства на прошлой неделе, рассказал суду: «Она спросила: "Что вы делаете?", он ответил: "Всё в порядке" и указал на спящую подругу». Девушка попыталась осовободиться, но Абдулазиз применил силу. Когда ей удалось вырваться, она постаралась разбудить подругу, но та не просыпалась, и тогда девушка выбежала из квартиры так быстро, как только смогла. Она не сразу заявила в полицию, поскольку была напугана и боялась ухудшить ситуацию, ведь подруга могла умереть.

Сам обвиняемый утверждал, что сперма с его ДНК попала во влагалище девушки в результате падения: он лишь хотел предложить девушке футболку, чтобы ей не было холодно, а сама она с силой притянула его к себе и он упал, положив ей руку между ног. «Я очень, очень неустойчивый», — рассказал г-н Абдулазиз в суде. Он также предположил, что сперма на его руках могла остаться после секса с подругой потерпевшей, или его пенис случайно попал во влагалище девушки при падении.

В ходе судебного разбирательства, судья Мартин Гриффитс на 20 минут удалил прессу из зала, чтобы выслушать доказательства г-на Абдулазиза в частном порядке. Когда прессе разрешили вернуться, г-н Абдулазиз настаивал, что он уважает женщин и не мог оттолкнуть девушку, потому что мужчина не должен проявлять силу по отношению к женщинам. Он отрицал применение силы: «Для меня мужчина, поднявший руку на женщину, не мужчина, и я никогда в жизни не бил женщин». По словам обвиняемого, он и его жена уже восемь лет не спят в одной постели, к тому же сама супруга в момент предполагаемого преступления была на своей родине, в Чехии, вместе с их сыном. Он также убеждал суд, что девушка не пыталась оттолкнуть его, а наоборот, притягивала к себе: «Я очень хрупкий, и если бы она толкнула меня, я попал бы в больницу».
Когда обвинитель поинтересовался, почему г-н Абдулазиз разгуливал с эрегированным пенисом поверх штанов по комнате, где спала 18-летняя девушка, тот ответил, что вышел попить воды и посмотреть телевизор, на что имеет полное право, ведь это его дом.

Позиция защиты состояла в том, что девушка сама попыталась совратить Абдулазиза, однако тот не поддался на уговоры, и оскорбленная «жертва» попыталась наказать своего обидчика в суде. Адвокат защиты обвинил пострадавшую девушку во лжи: «Реальность такова, что он никогда не вставлял свой член в тебя, и никогда не пытался заняться с тобой сексом. Ты не могла бояться ухудшить положение свой подруги, потому что сама указала, что она может быть уже мертва».

Присяжные согласились с доводами обвиняемого и насильник был оправдан после получасового обсуждения.

Петиция за пересмотр дела и расследование действий судьи

Источники:
Лента.ру
The Daily Mail
Tags: изнасилование, культура изнасилования, патриархат в действии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments