Фиона (fiona_2013) wrote in feminism,
Фиона
fiona_2013
feminism

Categories:

Автор книги "Как я сохранил брак" приговорен к пожизненной тюрьме за убийство жены

На прошлой неделе окружной суд штата Флорида приговорил к пожизненному лишению свободы 33-летнего писателя Дерека Медину, эксперта в области семейных проблем, который убил свою жену, пишет издание Inquisitr.

Суд присяжных признал его виновным в умышленном убийстве, хотя сам Медина утверждал, что это преступление было совершено в рамках самообороны: он якобы выстрелил в жену в ответ на физическое насилие с ее стороны. Адвокат заявил, что женщина угрожала его клиенту ножом.

Однако дальнейшие действия обвиняемого противоречат этим утверждениям: сразу после убийства Медина выложил в социальной сети Facebook фото окровавленного трупа и подписал: "Покойся с миром, Дженнифер Альфонсо".
После этого "поста" он был задержан и взят под стражу, однако, несмотря на это, продолжал выкладывать на страницах блога подробности совершенного преступления: "Я иду в тюрьму или на казнь за убийство жены. Парни, я люблю вас и буду скучать. Берегите себя и смотрите на меня в новостях"(также он написал, что больше не собирался терпеть абьюз со стороны жены, поэтому "сделал то, что сделал". - прим. моё). Позднее судья Ивонна Колодны, выносившая приговор, заявила, что он "предсказал свою судьбу".

Присяжные не поверили Дереку: они отметили, что тот разрядил в супругу всю обойму. Кроме того Медина весит более 90 кг при росте 182 см, а рост его супруги не превышал 150 сантиметров.

Согласно выводам судмедэксперта, все восемь пуль в тело Дженнифер были выпущены сверху, сообщает сайт телеканала FOX 11 Los Angeles. Другими словами, она сидела на корточках, вжавшись в угол кухни, а супруг хладнокровно стрелял в упор, стоя над ней.

Дерек Медина написал шесть книг, название одной из которых выглядит сегодня фарсом: "Как я сохранил жизнь, брак и семью с помощью общения". Книгу можно купить в электронном виде за 20 долларов.

Медина и Альфонсо дважды вступали в брак друг с другом. Первый их союз распался спустя три года, а в апреле 2012-го они помирились и вновь поженились.
Источник

Tags: новости, фемицид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments