Фиона (fiona_2013) wrote in feminism,
Фиона
fiona_2013
feminism

Category:

Религиозные лидеры Пакистана выступили против законопроекта о домашнем насилии

В Пакистане Совет по исламской идеологии, официально консультирующий правительство страны по вопросам соответствия принимающихся законов канонам шариата, вчера выпустил фетву, вызвавшую крайнее удивление среди мусульманской интеллигенции.

К большому недоумению мусульманского сообщества, совет заявил, что новый закон, вводящий уголовную ответственность за насилие по отношению к женщинам, противоречит религии.

Согласно Акту о защите женщин, принятому в Пакистане на прошлой неделе, предполагается высокая степень правовой защиты женщин от домашнего, сексуального и психологического насилия, а также предписывается создание специальных горячих линий и приютов для женщин, столкнувшихся с насилием.

Вопреки тому, что ислам уделяет большое внимание правам женщин и наилучшему отношению к ним (на словах, когда доходит до дела, отношение резко меняется, как в этом примере - прим. моё), руководитель Совета по исламской идеологии М. Х. Ширани заявил, что «весь закон неправилен и противоречит исламу», сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Express.

Еще более странное заявление сделал глава одной из крупнейших политических партий страны Джамият Улема-э-Ислам Фазлур-Рехман  — по его словам, принятый закон ставит мужчин в «опасное положение» и легализует «вторжение в личное пространство», а также «вредит крепким семейным основам Пакистана».

Tags: домашнее насилие, женщины мира, ислам, патриархат в действии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments