Фиона (fiona_2013) wrote in feminism,
Фиона
fiona_2013
feminism

Category:

Памятка по безопасности для женщин

НАПИСАНО СОТРУДНИЦЕЙ ПОЛИЦИИ:
Все должны уделить 5 минут на чтение этого текста. Он может спасти жизнь вам или вашим близким. Освежите в памяти действия, которые пригодятся вам в чрезвычайной ситуации. Это написано для вас, ваше_й партнёр_ки, ваших детей и всех, кого вы знаете. После прочтения перешлите текст то_й, кто вам дорог_а. В сумасшедшем мире, где мы живём, осторожность не повредила ещё никому.

1. Приём из тэквондо: локоть - самая крепкая точка вашего тела. Если расстояние позволяет его использовать - вперёд!

2. Подсказка из путеводителя: если грабитель требует ваш кошелёк или сумочку, НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ИХ ЕМУ. Бросьте их в сторону. Велика вероятность того, что преступник больше заинтересован кошельком/сумочкой, чем вами, и он бросится за ними. БЕГИТЕ СО ВСЕХ НОГ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ.

3. Если вас засунули в багажник автомобиля, выбейте задние фары, суньте руку в отверстие и машите изо всех сил. Водитель вас не увидит, но вот остальные - да. Этот приём уже спасал жизни.

4. У женщин есть привычка садиться в машину после похода по магазинам/кафе, выхода с работы и т.д. и просто сидеть (заполняя чековую книжку, составляя список покупок и т.д.). НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Преступник будет следить за вами, и для него это прекрасная возможность прыгнуть на пассажирское сиденье и приставить вам к голове пушку. КАК ТОЛЬКО ВЫ СЕЛИ В МАШИНУ, ЗАПРИТЕ ДВЕРИ И УЕЗЖАЙТЕ.

Если кто-то находится с вами в машине и угрожает вам оружием, НЕ УЕЗЖАЙТЕ. Повторяю: НЕ УЕЗЖАЙТЕ. Вместо этого жмите на газ и врежьтесь во что-нибудь, разбив машину. Вас спасёт подушка безопасности. Если преступник находится на заднем сиденье, ему точно не поздоровится. Сразу после того, как машина куда-то врежется, вылезайте и бегите прочь. Лучше сделать так, чем оказаться телом, которое найдут где-то за городом.

5. Пара слов о том, как нужно садиться в машину на открытой/закрытой парковке:
а) будьте внимательны: посмотрите вокруг, загляните в свою машину, осмотрите пол около пассажирского и заднего сидений.
б) если рядом припаркован фургон, садитесь в машину со стороны пассажирского сиденья. Большинство серийных убийц нападает, затаскивая жертву в фургон, пока она пытается сесть за руль.
в) посмотрите на машины, припаркованные со стороны водительского и пассажирского сидений. Если мужчина сидит один на стороне, близкой к вашей машине, вам лучше вернуться в торговый центр или на работу и попросить охранни_цу/полицейск_ую проводить вас. ВСЕГДА ЛУЧШЕ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ. (И лучше быть параноить, чем погибнуть)

6. ВСЕГДА пользуйтесь лифтом, а не лестницей. Лестничные пролёты - не то место, где стоит находиться одно_й, это идеальное место преступления. Особенно ВЕЧЕРОМ И НОЧЬЮ.

7. Если у преступника есть пистолет, но он вас не удерживает, ВСЕГДА СТАРАЙТЕСЬ УБЕЖАТЬ.
Преступник попадёт в вас (движущуюся мишень) 4 раза из 100, и даже тогда он скорее всего НЕ ПОПАДЁТ в жизненно важный орган. БЕГИТЕ, лучше всего - зигзагом!

8. Мы, женщины, всегда стараемся проявить сочувствие. ХВАТИТ. Это может привести к изнасилованию или гибели. Тед Банди, серийный убийца, был привлекательным, образованным мужчиной, который ВСЕГДА пользовался сочувствием ничего не подозревавших женщин. Он ходил с тростью или хромал и часто просил помочь ему сесть в машину/что-то сделать с машиной - и именно тогда похищал свою очередную жертву.

9. Ещё один совет: мне рассказали, как чья-то подруга пару дней назад услышала на пороге детский плач, и она позвонила в полицию, т.к. было уже поздно, и ситуация показалась ей странной. Полицейские сказали ей: "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывайте дверь". Тогда женщина сказала, что похоже, будто ребёнок подполз к окну, и она боится, как бы он не выполз на проезжую часть и не попал под машину. Полицейский ответил: "К вам уже выехали, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывайте дверь!" Он объяснил, что они подозревают, что какой-то серийный убийца записал детский плач на диктофон и таким образом выманивает из дома женщин, которые думают, что им подкинули младенца. Он сказал, что эта версия ещё не подтверждена, но им уже звонили несколько женщин, которые слышали вечером доносившийся снаружи детский плач, в то время как сами они были дома одни.

10. Водяная ловушка! Если вы просыпаетесь среди ночи и слышите, что снаружи хлещет вода (как будто краны снаружи оказались открыты или прорвало трубу), НЕ ХОДИТЕ ПОСМОТРЕТЬ, В ЧЁМ ДЕЛО! Некоторые преступники отворачивают краны до упора, рассчитывая, что вы выйдете, и тогда и нападают.

Перевод: Мария Виниченко
Tags: женская безопасность, самозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments