Jane Doe (friend_sinatra) wrote in feminism,
Jane Doe
friend_sinatra
feminism

Categories:

УБЕРЕМ ТЕГИ #яНеБоюсьСказать под своими записями. МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ

Не дадим зарабатывать на женских страданиях и обвинять высказавшихся жертв насилия (а книга планируется с комментариями виктимблейминга к высказываниям).

"Тут пронесся слух, что издательство ЭКСМО планирует выпустить сборник по следам флешмоба "я не боюсь сказать". Т.е. собрать все эти каминг-ауты и издать книжкой. И вроде бы никаких правовых противопоказаний для этого нет.
Я тоже участвовала во флешмобе, и не только путем бла-бла на тему, но и свою личную историю я в эту копилку тоже положила.
Теперь я убрала теги с этих публикаций, и я советую это сделать всем, кто не хочет, чтобы их истории находил поисковик.
Мне абсолютно наплевать на степень интимности этих моих воспоминаний и на то, сколько народу прочтет их в случае выхода такой книги. У меня вообще немного другие понятия об интимности, и я не считаю информацию о моей половой жизни чем-то важным и тайным.
Но у меня есть один принцип, и он касается действительно важных вещей. Он заключается в том, что ни одному человеку я никогда по доброй воле не позволю на мне заработать."

Малка Лоренц
Tags: акция, женские высказывания, культура изнасилования
Subscribe

  • Бросил больную жену и детей, но сделал бизнес на этом

    Пострадавшую в «Хромой лошади» в больнице бреют наголо, потому что некому купить ей шампунь Ирину Пекарскую никто не навещает. Многие из тех, кто…

  • Ходит ли мультиварка в магазин?

    Всякий раз, когда речь заходит о дискриминации женщин, в обсуждении обязательно появляется мужчина со словами «Феминистки, если вы за равные права,…

  • Лунные дедули

    "В патриархате уход, care - это не просто маркер низшего положения, это маркер социального дна. Caring должны поэтому осуществлять _только_ женщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment