Фиона (fiona_2013) wrote in feminism,
Фиона
fiona_2013
feminism

Categories:

Два экс-студента МАДИ получили 9 и 9,5 лет колонии за изнасилование

Савеловский суд Москвы огласил приговор двум бывшим студентам Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) Льву Каменецкому и Станиславу Соболевскому, обвиняемым в изнасиловании девушки.

Судья Дмитрий Макаренков признал их виновным и приговорил Каменецкого к 9 годам колонии строго режима, а Соболевского - к 9 годам и 6 месяцам колонии строго режима и штрафу на сумму 100 тыс. рублей.

Гособвинитель в ходе прений сторон просил приговорить Каменецкого к 9 годам колонии строгого режима, Соболевского - к 10 годам и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

В зависимости от роли и степени участия Каменецкий и Соболевский обвиняются по статьям УК "Насильственные действия сексуального характера", "Распространение порнографических материалов" и "Нарушение неприкосновенности частной жизни".

Подсудимые вину не признали.

По данным следствия, 27 сентября 2015 года в туалете одного из ночных клубов на Ленинградском проспекте в Москве Лев Каменецкий совершил в отношении ранее незнакомой ему 18-летней девушки насильственные действия сексуального характера. Станислав Соболевский снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Данный видеоролик он выложил в интернет.

Источник: INTERFAX.RU
Фото: Вести FM

Выступивший с последним словом Станислав Соболевский заявил, что надеется на справедливый приговор и посетовал на чувство стыда, которое испытывает за "ложь бывшей одноклассницы Ирины".
Tags: Россия, изнасилование, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments